EVENTS

12月4日開催:札幌大学講演会「受け継がれる永遠の美―フェートからブーニンへ」

札幌大学ロシア文化センターでは、令和2年12月4日(金)に「受け継がれる永遠の美―フェートからブーニンへ」をテーマに講演会を開催します。

2020年はロシアの詩人フェートの生誕200年、作家ブーニンの生誕150年にあたります。
フェートやブーニンの足跡をたどるパネル展示や、本学図書館に所蔵されている古い貴重な書籍を展示するとともに、ロシア文学専門の本学教員における講演会を実施し、本学学生や地域の方々へロシア文学の愉しさ奥深さを紹介します。
参加は無料ですが、学外の方々はオンライン参加となり事前申し込みが必要です。ご希望の方は下記申込方法等を参照のうえお申し込みください。

• テ ー マ:受け継がれる永遠の美―フェートからブーニンへ
  • 講 演 者:札幌大学女子短期大学部 助教 宮川絹代(ロシア文学)
  • 実施日時:12月4日(金)17:00~18:00
  • 会  場:札幌大学 学生立志テラスSwing(図書館1階)
  • 対 象 者:
    (1)本学学生・教職員/入場定員20名…当日受付(定員になり次第終了)
    (2)学外の方々/オンライン参加(Zoom)…事前申込必要
    ※申込受付後にZoomID、パスコードを事前に通知いたします。
    ①申 込 先:札幌大学研究支援課
    ②申込方法:メールgakumu@ofc.sapporo-u.ac.jp
    ③記載事項:メールの件名・本文に以下の内容をご記載ください。
    件名/「ロシア文化センター講演会申込」
    本文/ 氏名、年齢、職業、連絡先電話番号

本イベントの詳細はこちらの札幌大学HPのご案内をご確認ください。