EVENTS

【開催のお知らせ】東海大学: 平成29年度「大学の世界展開力強化事業(ロシア)」総括シンポジウム「 ライフケア分野における日露ブリッジ人材育成-主に極東地域の経済発展を目的として-」

このたび,東海大学の平成29年度「大学の世界展開力強化事業(ロシア)」総括シンポジウム「 ライフケア分野における日露ブリッジ人材育成-主に極東地域の経済発展を目的として-」 のご案内がありましたので,日露交流を実施されている大学・機関の関係者の皆様にご参加いただきたくお知らせいたします。

2022年3月1日(火) 15:00-17:45

開催形式

オンライン

開催趣旨

東海大学は、日露関係の深化と極東地域の経済の発展に資する人材育成を目標として、日露両国にとって喫緊の課題である「健康寿命の伸長」と「高いQOLを保つ健康長寿社会の創出」を実現する人材育成をロシア5大学と共同で実施してきた。本シンポジウムは、事業最終年度の総括として、本学が取組む事業の成果と日露のライフケア分野における人材育成・地域連携を主題としてその現状と展望を議論する。
第一部は、「ライフケア分野における日露ブリッジ人材の育成:主に極東地域の経済発展を目的として」の事業総括と、日本とロシアにおけるライフケア研究から人材育成と地域医療について現状と将来について発表を行う。第二部では、基調報告と本学の事業成果を踏まえて、今後のライフケア分野における人材育成・地域医療の課題と将来の展望について、学生からの提言も踏まえた多層的な議論を進めていく。

参加登録方法

こちらよりお申し込みください(2月28日(月)正午締切)

シンポジウムご案内

日本語版